登陆
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>建议提案>>政协提案

对市政协八届三次会议第1号政协提案的答复

通化市人民政府    2019-07-26 14:55    来源:    作者:
【打印】

姚志军委员:

  您在市政协八届三次会议上提出的《关于加快发展城市公共体育设施的建议》(第1号提案)已收悉,市文旅局现答复如下:

  首先感谢您对我市体育事业的关注,所提建议在肯定我市群体工作成效的同时,也指出了伴随公共健身设施存在的不足。主要表现在:社区运动健身设施匮乏、健身场所较少、场地开放不够等。同时也提出了解决的办法和建议,非常好,特别是探索学校体育设施的共享共建的建议,得到有关领导的肯定,下一步我们会关注这方面的工作。近年来,国家、省、市都十分重视公共体育场地建设,也制定出台了许多扶持政策和条件,仅健身路径建设就明确了配建场地面积,地面硬化的要求。省体育行政部门制定了《吉林省全民健身器材配备和使用管理办法》,截止2019年5月,全市共有59个乡镇,13个街道,673个行政村,84个社区,健身器材覆盖率分别为95%100%92%89%。市辖的东昌区,二道江区已经实现全覆盖。 

  我们将您们的建议在今后的工作中有机结合起来,通过国家、省、市政策的贯彻执行,积极与相关部门协调沟通,并通过各单项协会引导广大市民群众,合理安排锻炼时段,提高公共健身场地的使用率。

  感谢您对我市体育事业的关注!

 

                    2019529

 

  承办单位联系人姓名及电话:佟忠利 15104358852