登陆
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>建议提案>>政协提案

对市政协八届三次会议第3号政协提案的答复

通化市人民政府    2019-07-26 14:52    来源:    作者:
【打印】

蒋明溪委员: 

  在市政协八届三次会议上提出的《关于加强我市食品、药品、餐饮卫生安全等方面监管,保障人民群众健康安全的建议》(第3号提案)收悉,市市场监管局现答复如下: 

  首先,感谢您在提案中对我局食品药品监管工作的肯定。提案中所提出的建议也符合当前食品安全工作的形势需要,感谢您对食品安全给予的支持与理解。 

  一、完善监管工作长效机制 

  (一)注重发挥综合协调职能。在联合执法、督查指导、议事会商等方面,继续发挥综合协调作用,做好有关工作的牵头组织,确保相关部门沟通顺畅、形成合力;进一步强化督查指导,按季度开展食品药品安全工作阶段性督查,全程调度工作进展情况,适时进行通报;进一步完善全省食品药品安全考核评价体系,组织对各县(市、区)政府进行年度考核。 

  (二)落实属地监管责任。坚持属地管理原则,严格落实《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》相关要求,合理划分市县两级食品药品监管事权,明晰职责分工,消除监管盲区。强化督查考评结果运用,健全食品药品安全责任制和责任追究制度,依法依纪严肃追究重大食品药品安全事件中失职渎职行为。  

  (三)推动落实企业主体责任。督促食品药品生产经营者建立健全质量管控制度,推动落实第一责任人的责任。强化企业诚信体系建设与强化行业、企业自律相结合,落实食品安全总监和药品安全质量授权人制度、食品药品质量生产经营规范,开展食品药品安全法律措施研究,推动食品药品违法行为处罚到人,构建制度与道德双重约束。鼓励企业参加食品安全责任保险。推行食品药品召回制度,及时召回问题产品。 

  (四)持续加强行政执法规范化建设。进一步完善食品药品安全行政执法程序,规范行政执法行为,加强行政处罚法律适用的指导。强化执法监督,开展执法检查,依法推进重大复杂行政处罚案件审核工作,做好行政复议和应诉工作。加强食品药品安全法治宣传教育,开展全员学法等针对性培训工作。 

  (五)提升行政审批效率。实行行政审批事项“最多跑一次”制度,运用网络受理平台,为申办者提供更为简洁的审批程序,审批通过后将采取快递邮寄的方式,许可证送达申办人,实现“最多跑一次”。 

  二、加大重点领域监管整治力度 

  (一)加强食品生产企业监管。加大对“一大一小”、“一高一特”企业的监管工作力度。以婴幼儿配方乳粉、白酒、食用植物油、食品添加剂、肉制品等生产企业为重点,指导督促企业不断完善追溯体系建设,进一步强化企业主体责任落实。按照省食药监局小作坊食品安全三年提升计划,提高食品加工小作坊的质量安全水平。按照市政府重点工作责任制有关要求,加强对葡萄酒生产企业的监管和指导力度,对全市葡萄酒生产企业进行专项监管,指导企业从原料购入、生产工艺流程、成品入库出厂等关键环节实行全过程排查,指导企业全面落实食品安全总监制度,通过强有力的监管和指导,维护我市葡萄酒产业良好形象,确保产品质量安全。 

  (二)加强食品流通市场监管。深入开展“放心肉菜示范超市”创建活动,拓展创建范围,提高创建水平。深化农村食品安全治理,重点排查治理农村及城乡结合部地区食品安全风险隐患,有针对性地强化长效机制建设。针对食用农产品市场、酒类市场、肉及肉制品市场开展专项整治行动,严厉打击食品欺诈及虚假宣传等违法经营行为。 

  (三)加强餐饮业食品安全监管。以餐饮业质量安全提升工程为载体,把好收贮运输、加工消费各个关口,推进餐饮业质量水平提升。深化实施食品安全风险分级管理,鼓励引导餐饮环节“明厨亮灶”改造建设,积极培育放心消费的餐饮示范单位。重点加大对“一老一小”、学校和医院食堂、集体用餐配送单位、大型餐饮单位、旅游景区及其周边,以及网络订餐等监管力度,严防发生群体性食物中毒事件。 

  (四)加强保健食品化妆品安全监管。加强对保健食品化妆品生产经营单位的监管力度,依法开展国产保健食品、国产非特殊用途化妆品备案管理工作。探索化妆品风险分级分类监管机制,落实保健食品风险防控措施。继续针对发现的突出问题,组织开展专项监督检查,进一步提升保健食品化妆品监管效能。 

  (五)加强药品生产企业监管。聚焦问题,防控风险,提升监管的靶向性。重点检查多组分生化药、中药提取物、中药饮片、胶类产品等环节。坚决打击偷工减料、违法添加、掺杂使假、不按工艺生产等违法行为。积极推动药品上市许可持有人制度的实施,督促企业落实药品全生命周期和全过程的主体责任。加强飞行检查力度,对重点品种进行重点监管和跟踪检查,探索风险提示、警告信、立案查处和移送追责等处置措施。 

  (六)加强药品流通企业监管。对大中型医院周边的经营企业、分布相对集中密集区域的经营企业实施重点监管。监督公立医院“两票制”执行情况,严查非公立医院、诊所药品经营单位的药品流通渠道。 

  (七)加强医疗器械注册和监管工作。加强新版分类目录宣贯工作,引导企业平稳开展新旧分类目录过渡工作,建全全市医疗器械监管档案。加强一类备案监督管理工作,严格体系核查。加强医疗器械全生命周期监督管理,严格贯彻风险管理理念,落实分类分级管理和信用措施。全面实施质量管理规范,提升质量安全水平。 

  三、严惩食品药品安全违法行为 

  (一)开展打击食品药品违法犯罪行动。坚持以问题为导向,保持高压震慑态势,加大监督检查频次,重视风险监测、监督抽验中的问题线索,做好日常检查与稽查办案的有效衔接,深入开展食品药品打击违法犯罪行动。重点打击非法添加非食用物质、有毒有害非食品原料,超范围、超限量使用食品添加剂、制假售假等违法犯罪行为;严查药品生产企业不按处方投料、非法使用化工原料、擅自变更生产工艺等制假行为;严查药品流通企业从非法渠道购进药品、出租出借许可证照等违法行为。加大对保健食品虚假宣传和化妆品、药品、医疗器械违法广告的打击力度。 

  (二)强化行政执法与刑事司法衔接。深入运用国家五部委行刑衔接办法和我省实施细则,严厉打击食品药品违法犯罪行为。进一步完善涉嫌犯罪案件移送、信息通报发布机制,解决食品药品安全违法犯罪案件取证难、移送难、入罪难以及检验认定经费、检验结论出具、涉案产品处置等问题。加强信息互通共享,建立跨区域、跨部门稽查协作机制,形成打击食品药品违法犯罪合力。 

  (三)加强对严重失信企业的联合惩戒。引导和支持企业增强诚信理念,建立诚信制度,推动企业诚信体系建设。对严重失信者加大监督检查频次,提升企业风险等级。建立健全重大违法案件信息发布制度,依据《吉林省建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度 加快推进诚信建设的实施方案》,开展省内跨部门、跨地区信用联合惩戒,控制产品风险和社会风险。 

  四、推动社会共治体系不断完善 

  (一)坚持信息公开。定期公布食品药品安全监督抽检信息,引导公众科学合理消费。依法落实执法结果信息公开,及时公开不合格产品信息、行政处罚案件信息、临床数据造假信息和GMPGSP等检查信息,主动接受社会各界监督。 

  (二)拓宽监督渠道。充分发挥食品药品投诉举报受理平台作用,畅通12331投诉举报渠道,确保受理流转顺畅,处置反馈及时。借助“3·15消费者权益日”、“3·31投诉举报主题宣传日”等大型活动,利用现代和传统媒体手段,提高公众知晓率,激发群众参与监督热情,营造社会共治氛围。 

  (三)加强宣传教育。强化新闻宣传,展示食品药品安全监管成果。发挥舆论监督作用,围绕社会关切,及时发布食品药品安全消费警示,及时组织辟谣,突出正面引导,营造良好舆论环境。强化食品药品安全科普宣传,组织开展“食品药品安全宣传月”“食品药品安全用药月”等主题活动,普及饮食用药常识,提高公众食品药品安全科学素养。 

                              2019425 

                      

  承办单位联系人及电话: 邹依纹 18643506633