登陆
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>建议提案>>代表建议

对市八届人大三次会议第3号代表建议的答复

通化市人民政府    2019-07-24 19:02    来源:    作者:
【打印】

卢忠春等代表: 

  您们在市八届人大三次会议上提出的《关于开通福明路至北环路,实施亮化工程和建立通化地域资源民俗风情文化产品夜市场的建议》(第3号建议)收悉,市住建局现答复如下: 

  建议一:尽快打通“福明路至通化师院分院、职业技术教育学院,链接五月花城与北环路接轨”。 

  道路红线范围内有久明药业、民宅、土地等需动迁,动迁工作由属地政府东昌区负责。待动迁完成后此处路段由市住建局申报市委、市政府及人大,审议通过后方可实施。 

  建议二:将福明路(关东文化产品市场区段)纳入城市亮化魅力通化的形象工程予以规划实施。 

  楼体亮化按国务院相关文件“谁开发建设,谁负责楼体亮化”要求,我市楼体亮化的基本原则是小区、单位楼体、新开楼盘的楼体亮化均由产权单位和开发商出资建设。福明路属小区道路,如要进行亮化改造应由小区物业出资建设。 

  建议三:将福明河(原董尧沟)修砌覆盖改造成暗河,在上面建商铺式门市房,建立通化市地域特色商品关东民俗风情文化产品夜市场。 

  福明河改成暗河,建商铺门市成立夜市场的事宜应由规划部门统一规划,不属于市住建局管辖范围内。待规划完成后,具体实施部门由市委、市政府确定。 

      

                           2019530 

   

  承办单位联系人姓名及电话:陈东  3617678