登陆
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>建议提案>>代表建议

对市八届人大三次会议第2号代表建议的答复

通化市人民政府    2019-07-24 18:59    来源:    作者:
【打印】

宫兆峰等代表: 

  您们在八届人大三次会议上提出的《关于协调解决二道江区立交桥公交停车场用地问题》(第2号建议)收悉,二道江区政府 现答复如下: 

  一是通过与通化市公共汽车公司进行沟通,了解其建议在二道江立交桥南侧地建立公交车中转站,供车辆停放、维修、养护以及驾驶员休息如厕等。经了解,二道江立交桥南侧地块属于二道江村一组集体土地,面积约3000㎡。2006年城管大队与二道江村签订了为期10年的《土地租赁协议》。2011年,市公汽公司花费近30万元平整了该地块后用于公交车停放。2016年,城管大队与二道江村签订的协议到期。二道江村收回该地块后于2017年,以租赁的方式租赁给王春辉用于汽车修理,目前处于闲置状态。20184月起,二道江村禁止市公汽公司在该地块停放公交车。针对市公汽公司提出的征收该土地,无偿使用的建议。经协调,因该处为集体土地,现有部分村民不同意出让该地块,导致该地块无法进行征收,但可以以租赁的形式租赁给市公汽公司使用。 

  二是根据二道江村反馈结果,就该地块租赁方式,使用年限以及金额再次与二道江村进行协调。经二道江村研究决定,该地块可以以每年3万元租金租赁给通化市公共汽车公司,用于停放公交车、维修、养护以及驾驶员休息如厕等。 

  三是为从根本上改变我区无公交车无停车场的现状,经了解,市交通局已与城投公司签订了租赁协议,待工程投入使用后,租赁给公交公司使用。“大龙山立体停车场项目”2016年开工建设,总投资4300万元,现已完成3800万元工程量,现因国家政策变动,导致建设资金不足,目前工程暂时处于停工状态,无法预计投入使用的日期。 

          

  2019515         

   承办单位联系人姓名及电话: 许美静  3717645