您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态

新风社区开展全民核酸采样应急演练

通化市人民政府    2021-01-07 10:00    来源:通化日报    作者:马清君
【打印】

    近日,东昌区团结街道新风社区联合团结街道办事处、团结街社区卫生服务中心、团结派出所、积家物业弘康盛世服务处,在弘康园东区10号楼开展应对冬春季新冠肺炎疫情全民核酸采样应急演练活动。 

    演练活动中,模拟了社区在接到团结街道疫情指挥部指令后,立即启动应急预案,进行物资准备和队伍集结。社区应急小组工作人员按分工立即到位,由专人负责联系团结派出所出动民警,到现场警戒隔离和维护秩序;联系社区卫生服务中心工作人员报告小区楼数、单元数、单元人数,协同设置采样点位;第一时间张贴通知,对小区各楼栋内内居民分组安排核酸采样,并对楼道进行消杀、组织居民排队有序进行核酸采样,各项程序依次启动,现场秩序井然。 

  通过实战演练活动,既提升了各部门的协作配合能力,又加强居民日常的健康防护意识,同时也帮助了工作人员进一步熟悉掌握新冠肺炎的防控及处置流程,为社区积极防范冬春季疫情突发情况做好准备。