您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态

东昌区开通康养旅游公交专线

通化市人民政府    2020-07-01 10:01    来源:通化日报    作者:谷海涛
【打印】

    作为通化市中心城区,东昌区域内拥有白鸡峰森林公园、金江花海、永欣欢乐谷等热门景区景点,但一直以来,存在景区比较分散偏远、公共交通不能直达等问题,对景区发展、游客观光造成了一定的影响。为全面落实市委“十大行动、百项工程”,突出解决好“旅游产业振兴行动”中旅游景区融合发展问题,东昌区委、区政府多次协调通化公交公司与辖区内各涉旅企业,增设一条康养旅游公交专线,连接区内各大旅游景点。日前,该康养旅游专线开始试运行。 

    据悉,这条康养旅游公交专线共设置站点26个,单程总长度约56公里,行驶约需110分钟。起点设在通化广场,途经万峰滑雪场—大明牧场—雪村—白鸡峰森林公园—永欣欢乐谷等多个东昌区主要景区,终点站为金江花海。运行初期每天上午8时、9时发车,15时、16时三十分按原线路返回。随着游客乘坐需求增加,还将适当增开班次。 

  为最大限度惠民惠企,这条公交专线采取政府补贴、车票抵扣消费的形式,乘客可采用现金、各类公交IC 卡及手机支付等方式支付,往返车费共5元,车票还可以等额抵扣景区内消费项目。 

  康养旅游公交专线的开通运营,为东昌区旅游产业的发展增添了一条沟通联结的纽带,为广大市民出行提供更加便捷、安全、舒适的服务,对完善全区旅游基础配套设施建设、提升公共服务质量、提升旅游人气、推动全域旅游产业发展、打造“康养之城”具有十分重要的意义。