您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态

姜家店朝鲜族乡全面开展人居环境整治春季行动

通化市人民政府    2020-03-26 10:12    来源:通化日报    作者:焦德彬
【打印】

  为加强农村人居环境卫生整治,提高群众生活质量和满意度,连日来,柳河县姜家店朝鲜族乡集中力量,真抓实干,多措并举,全面开展农村人居环境整治春季行动,积极营造干净整洁的生活环境。

    在清洁村屯上发力。动员广大党员干部、保洁员、群众积极参与,着力解决村屯内环境卫生的“脏乱差”问题,重点对垃圾堆放点、积雪陈冰、排水边沟、房前屋后、柴草垛乱堆、畜禽散养等重点区域进行大力整治,做到村不漏巷、巷不漏户,无缝隙,全覆盖。同时,还对杂乱、枯萎的树枝进行修剪,不仅方便了群众的生产生活,而且营造了干净美观的居住环境。

  在清畅河道上发力。结合疫情防控期间农村环境消杀工作,扎实开展河道保洁,持续加强水源保护,组织巡河员开展挖掘机作业,及时清理河道和岸线越冬垃圾、淤泥以及其他漂浮物,确保河水清澈无污、河道通畅无阻、河岸干净清洁,促进河长制工作长效化、常态化。

  在宣传引导上发力。通过村民微信群、村广播等方式全方位宣传疫情防控知识和健康卫生知识,引导群众进一步增强文明意识、卫生意识、环境意识,自觉克服和摒弃垃圾乱扔、污水乱倒、畜禽乱跑等影响农村人居环境的不文明行为,养成文明健康良好的生活习惯,形成全村共同打造优美生活环境的良好氛围。