您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态

党的十九届四中全会精神“千人万场”英模宣讲团走进通化县

讲得形象生动 听得入脑入心

通化市人民政府    2020-01-15 09:23    来源:通化日报    作者:王远洋
【打印】

  近日,我市党的十九届四中全会精神英模宣讲团深入通化县开展“千人万场”基层宣讲活动,紧密联系干部群众的思想实际、工作实际,运用通俗易懂、鲜活生动的语言讲好中国制度的显著优势,推动广大干部群众切实把思想和行动统一到全会精神上来。

  新风社区组织党员、居民代表在新时代文明实践所里开展了宣讲活动。宣讲团成员、通化铁路公安处三源浦车站派出所教导员季长山围绕党的十九届四中全会的背景、历史地位及深远影响和全会通过的《决议》,对全会的重大意义等进行了深入浅出的讲解,同时结合自己的工作经历说认识、聊体会,与大家互动交流。宣讲结束后,大家纷纷表示,英模走进社区,用质朴的语言把党的十九届四中全会精神转化为群众爱听、听得进的“地方话”,使宣讲活动更有感染力,通过讲述身边事,用“微故事”传播“正能量”。新风社区负责人认为,作为一名基层党组织书记,一定要领会好四中全会精神,把基层社会治理落在行动上,切实为群众解难题、做好事、办实事。

  在团结社区,宣讲团成员、通化供电公司客户服务中心抄表班班长初建美围绕习近平总书记在十九届四中全会上的重要讲话精神,从全会的基本情况、重大意义、中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势及《决定》提出的总体要求、目标和重点任务进行阐释,同时还讲述了在志愿服务活动中发生的感人故事和自己从中得到的收获。宣讲感人至深、催人奋进,让社区党员群众深受教育和感染,对中国特色社会主义制度的优越性倍感自豪,对在党的领导下创造更加美好的幸福生活充满信心。纷纷表示,切实把思想和行动统一到四中全会精神上来,多参与社区组织的各类志愿服务活动,贡献自己的一份力量。

  一场场宣讲报告,台上讲得投入,台下听得认真,激发起广大干部群众贯彻落实四中全会精神的热潮。

  党的十九届四中全会精神“千人万场”英模宣讲团将继续分赴各地开展宣讲活动,宣讲团成员纷纷表示,一定要提高政治站位,增强政治自觉,充分认识宣讲工作的重大意义,扎扎实实做好宣讲工作,确保党的决策部署在通化落地生根。