您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态

柳河县借人才政策东风助推脱贫攻坚

通化市人民政府    2020-01-15 09:16    来源:通化日报    作者:贾坤 李鹏
【打印】

   自脱贫攻坚开展以来,柳河县始终坚持以人才服务支撑精准扶贫,牢牢把握《关于支持贫困县农村教育卫生人才发展的实施意见》政策契机,大力实施教育卫生扶贫工程,推动人才深入脱贫攻坚一线主动担当作为。

  充实农村教育卫生人才力量。落实选人用人自主权政策,启动实施“优师计划”“域外人才回引工程”“教师公开招聘”等招聘项目。目前,已累计招聘400余名农村教育卫生人员,为农村教育卫生事业注入了新的生机与活力,改善了农村教师、医护人员队伍年龄结构。同时,聘任38名优秀企业家到贫困村担任名誉书记,促进更多人才在农村脱贫一线发光发热。

  提高农村教育卫生人才待遇。落实基层人才待遇,与县城相比,农村教育卫生人才每月增加 300-500元生活补贴,农村中小学高、中级职称比例得到提高,职称结构得到优化,农村教育卫生人才的荣誉感、幸福感得到显著增强,表彰“优秀教师”“最美天使”等荣誉称号共计600余人,增强教育卫生人才扎根农村、服务农村的信心,为农村教育、卫生事业发展提供强有力的智力支持。

  加强城乡教育卫生人才支援。组织开展影子培训、送教下乡等系列活动,加大对农村薄弱学校的扶持力度。同时,积极开展健康扶贫、分级诊疗、双向转诊、远程会诊、“三下乡”等活动,做到医疗卫生工作“优质资源、工作重心、高层次人才”三个下沉,进一步提升农村教育教学和卫生医疗水平。