通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
鸭园镇组织年轻干部开展义务劳动
来 源:通化日报   作 者:马清君   日 期: 2019-11-07 09:55

  为进一步改善贫困户人居环境,近日,二道江区鸭园镇组织年轻干部走进贫困户家中义务劳动。

  活动中,大家分成三组,分别为贫困户平整院落、打扫卫生、整理房间,随后还一起给光伏发电板擦灰并检查是否有裂痕。在贫困户曲文才家中,大家不怕脏、不怕苦、不怕累,帮助清扫屋内死角、清扫庭院、清运垃圾,对贫困户家中生活物品摆放进行整理。在发现曲文才家中缺少清洁用品后,年轻干部还计划志愿捐款为其购买洗洁精、拖布、脸盆等清洁用具。同时,年轻干部积极引导贫困户养成文明健康的生活习惯,鼓励他们坚定改变贫困落后面貌的决心,在思想上和生活习惯上先“脱贫”,切实将扶贫帮困落实到实处。

  该镇工作人员介绍:“此次帮扶活动,既美化了贫困户的生活环境,同时也拉近了居民与政府之间的联系。活动也受到大家的一致好评。今后,我们将继续开展类似活动,走进贫困户家中,让困难群体感受到来自党和政府的关爱和温暖。”