通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
辉南县税务局社保减费降率落得实
来 源:通化日报   作 者:王一鹏   日 期: 2019-08-14 09:16

    近一段时期以来,辉南县税务局稳步推进降低社保费率各项工作任务,多措并举做好社保减费降率政策落实。

  深化学习,提高认识。该局及时传达中央、总局对减费降率政策精神,及时召开督查会议、减费降率临时党支部会议,将相关文件学习领会到位,深刻理解社保降费的重大意义,进一步提高全局干部职工对降低社会保险费率重要性、必要性和紧迫性的认识。

  多方协调,凝聚共识。该局会同县医保局、县社保局、县财政局等相关单位,就《降低社会保险费率综合方案》实施后系统应用、缴费服务优化的相关问题展开对接,进行充分沟通研究,做到工作有指导、落实有依据,协力推进落实好社保减费降率工作。

  定向宣传,精准辅导。该局采取“送政策上门”方式对县内全部机关事业单位开展培训辅导,采取“点对点”方式对县内重点事业单位进行个性化辅导,最大程度了解缴费人的需求,确保缴费人听得懂、看得明、记得牢,实现县内机关事业单位宣传辅导全覆盖。