通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
铁厂镇多措并举确保2019年征兵工作顺利进行
来 源:通化日报   作 者:王科锦 马清君   日 期: 2019-08-14 09:11

  近一段时间,二道江区铁厂镇党委多措并举,确保2019年征兵工作顺利进行。

  总结经验,及早筹划。成立兵役登记工作领导小组,对今年的征兵工作,尤其是兵役登记工作进行统筹安排,明确分工,责任到人。

  广泛宣传,精准动员。在各村、社区采取张贴标语、悬挂横幅、进村入户等形式,把征兵政策、规定送上门,把广大适龄青年特别是高中以上各类学生作为重点宣传对象,在全镇范围内营造“一人参军,全家光荣”的浓厚氛围。

  详细摸底,心中有数。对全镇适龄参军青年进行拉网式摸底调查,准确掌握适龄青年的数量、质量及分布情况,详细掌握其基本情况和思想动向,确保对预征对象底子清、去向明、召得回、征得走。

  依法核验,严格登记。镇武装部设立兵役登记站,由镇专武干事负责兵役登记,对在规定时间内不能到现场登记的青年,由家属进行代报,依托“全国征兵网”依法开展兵役登记核验工作,确保不错登、不漏登,坚持用法律规范工作程序,为完成征兵任务提供可靠依据。