通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
清河镇优化营商环境从点滴做起
来 源:通化日报   作 者:左胜杰   日 期: 2019-07-19 10:01

  落实好企业服务,企业又好又快发展是地方经济稳定增长的重要杠杆。集安市清河镇始终坚持把落实好企业服务作为优化营商环境的突破点,把企业的事儿当做政府的事儿,从点滴做起,为企业谋福利、促发展。

  破解难题,为企业谋出路。2017年开始,清河人参交易市场有限公司开始通过购买专利形式,生产鲜参蜜片。由于新产品缺乏市场推广和客户认知,导致产品滞销,经济效益不佳。该镇党委、政府了解情况后,安排专人负责帮扶企业进行新产品营销推广,最终在网络上找到了突破口。目前,该公司生产的人参蜜片月销量突破万罐,成为网民认可的网红产品。

  项目优先,支持企业做大做强。清河镇党委、政府始终坚持企业发展项目优先,积极为企业争取各类项目资金支持,不断扩大再生产。2018年,在镇党委、政府支持下,该镇吉聚参业获得吉林省科技厅扶持项目资金100万元,用于人参标准化种植基地建设。

  选树典型,不断激发创业积极性。自2018年开始,该镇党委、政府结合上级就业服务部门返乡创业带头人评选活动,每年从辖区优秀企业经营者中选树典型,积极宣传其典型事迹,并予以一定精神和物质奖励,激发大众创业干事的积极性。