通化市:今夜到明白晴转小雨,西南风2-3级,16/24℃。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
集安市多举措把好节日廉政关
来 源:通化日报   作 者:韩明霞   日 期: 2019-06-13 09:38

  近一段时期以来,集安市紧盯重要时间节点,早部署、早警示、早防范,多举措抓好节日期间廉洁自律,积极营造节俭文明过“廉节”的氛围,严防节日腐败现象发生。

  拓宽监督渠道。结合实际下发通知,进一步重申党员干部廉洁过节要求,并在政府网站、纪检监察网、电视台、LED显示屏及微信平台上发布公告,公布监督举报电话和电子邮箱,在集安纪检监察网推出“违反中央八项规定精神问题监督举报专区”,拓宽监督渠道,鼓励群众参与监督。

  发送廉政短信。集安市纪委市监委提醒您:“节日更要抵‘四风’,公款公车莫伸手,遵纪守法切勿忘;酒后驾车要不得,丢掉公职不值得;红线底线不触碰,清正廉洁做表率。”集安市纪委市监委向全市1300余名党员干部发送廉政短信,提醒广大党员干部廉洁过节。

  创新宣传形式。积极运用微信公众号、微信工作群、QQ 工作群等网络媒体搭建宣传平台,制作H5 微传单,以动态的方式、亲民的风格,营造浓厚的廉政氛围,告诫广大党员干部严守党纪禁令,不越底线、不触红线,确保廉洁过节。

  强化监督检查。每逢节日,集安市纪委市监委都会组成检查组进行明察暗访,督促各部门单位、乡镇及广大党员干部不断改进作风,严守纪律规矩。对于违法违纪行为按照有关规定进行严肃处理,坚决做到“零容忍”。