通化市:今天夜间晴,明天白天晴;西南风3-4级,最低气温16度;最高气温30度。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
通化县纪委县监委“三个坚持”打造纪检监察铁军
来 源:通化日报   作 者:王逍   日 期: 2019-05-16 08:30

   2018年以来,通化县纪委县监委牢固树立“执纪者必先守纪,律人者必先律己”的理念,坚持严管厚爱,严格执行《监督执纪工作规则》,积极打造忠诚干净、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军。

  坚持在党建中全面融合。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把加强纪检监察干部的理论学习和思想政治教育作为首要任务,认真开展以“破五弊”为中心的作风大整顿活动、“大学习、大讨论、大调研、大落实”教育实践活动、“四对照四检查”专题警示教育活动,纪检监察干部大局意识、服务意识得到进一步提升。扎实开展“两提升一服务”“堡垒工程”等活动,以党建统领各项工作,不断提高党的建设质量,为推动全县纪检监察事业发展提供坚强保证。

  坚持以学习培训提升综合能力。针对纪检监察体制改革的现实需要,开展有针对性的培训,提升纪检监察干部的执纪执法水平。合署办公后,立即举办为期2天的业务知识培训班,全县185名纪检监察干部参加培训。邀请市监委、县法院等部门相关人员讲课,提升业务水平。组织113名纪检监察干部赴红旗渠接受党性信念培训,进一步提高纪检监察干部凝聚力、向心力。

  坚持从严从实加强管理。进一步完善《委局机关事务管理办法》,实施规范化建设。立足刀刃向内,对执纪违纪、执法违法的坚决查处,对失职失责的严肃问责,严防“灯下黑”,坚决维护纪检监察干部队伍良好形象。认真参与县委、县政府中心工作,在脱贫攻坚中对包保的金斗乡金斗村开展“春节送温暖大走访”“助春耕助秋收”“贴心帮扶”等系列活动;在创建全国文明城市工作中,扎实做好党风廉政建设推进组相关工作,组织开展志愿活动,推动工作开展。