通化市:今天夜间到明天白天多云转小雨;西南风2-3级,最低气温-4度;最高气温11度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
环通乡明察暗访促干部改作风提效能
来 源:通化日报   作 者:乔继军 高雨刚   日 期: 2019-04-12 10:06

   为进一步改进全乡干部工作作风,提升服务水平,提高办事效率,近日,东昌区环通乡纪委深入乡便民服务大厅、扶贫办和各村为民服务窗口,查看各部门在岗在位、为民服务和各项工作开展情况。

  查签到,看在岗。该乡实行突击检查,不打招呼上门,查看各岗位签到在岗情况,将上班迟到、早退、未履行请假手续擅自离岗等人员记录在案,并责令整改。对屡次迟到早退不整改者,在全乡进行通报批评。

  访群众,评干部。督查组采取“蹲点”暗访、与办事群众谈心谈话的方式,详细了解工作人员服务群众的态度、为民办事的效率等情况,对群众不满意的事项进行记录,并责令相关人员立行立改。对工作作风简单粗暴的人员给予批评教育,责令其转变工作方式方法,全力打造服务型政府。

  促进度,提效能。对每周安排的重点工作进行排查,听取进展情况汇报,查看工作资料。对工作态度不端正、拖延塞责、进度缓慢的村(社区)主要负责人及相关工作直接负责人给予提醒谈话,督促其改变工作方法,提高工作效率。