通化市:今天白天到夜间晴间多云,西北风2-3级,-7/6℃,森林火险1级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
东昌街道着力改善辖区环境
来 源:通化日报   作 者:张国威   日 期: 2019-03-15 09:32

  近年来,东昌区东昌街道针对辖区内实际情况,强化措施,细化责任,下大力气改善辖区内的环境,提升了辖区居民的幸福感和满意度。

  加大整改力度,保护好生态环境。对中央环保督察期间交办的案件逐一复核,均没有反复现象。去年8月份,在迎接吉林省生态环保督察工作中共接到环保督察件7件,全部在第一时间办结完毕。联合市城管支队、环保东昌分局等部门共同组成执法工作组,对辖区内从事餐饮服务的企业和个体工商户违规违法行为进行专项整治。截至目前,辖区内70%商户都已安装油烟净化设施。

  建立长效机制,营造整洁的居住环境。自去年3月以来,东昌街道办事处协同市城管支队、环卫处、规划监察支队持续开展环境综合整治行动,共完成辖区内17个小区、134栋楼的整治工作,出动人员400余人次、车辆50台次,清理垃圾80余立方米、小广告3万余平方米、三小五堆500处、私搭乱建90处,拆除违章建筑10处,面积855平方米。同时,建立长效工作机制,加大巡查力度,将整治成果保持到底,切实为居民营造了干净整洁的居住环境,提升了辖区居民的幸福感和满意度。

  坚持河长制,保证水生态。召开河长制工作专题会,制定河长制工作实施方案,协助各社区建立河长制工作长效机制,全街辖区范围内共计组织60次河道巡查,认真填写巡查记录。深入推进“河道清洁、面源污染和黑臭水体源头专项治理”,共清理河道2.5公里,清理垃圾120立方米。同时,按照东昌区创建国家园林城市新增指标任务要求,继续对佟江小区和纺建小区两个绿化提升居住区进行绿化施工,对前年栽种的乔灌木未成活部分进行补种,共补植乔木紫叶稠李32棵、马兰1000株,对两个小区6420平方米草坪进行了集中养护,确保草坪良好生长。