通化市:今天白天到夜间晴间多云,西北风2-3级,-7/6℃,森林火险1级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
智能移动录播系统为东昌教育信息化助力
来 源:通化日报   作 者:李岩 刘书晗   日 期: 2019-03-15 09:21

  “让每个人随时随地轻松享受优质教育”是东昌区始终坚持的教育信息化和教育现代化发展的方向。近日,教育技术装备办公室组织了一次生动的信息化精品课程录制培训讲座,邀请来自北京现代中庆公司的专家,为全区信息化教师及领导进行了深度授课。

  据了解,录播教室项目是东昌区近年来教育信息化规划项目之一,可通过数字高清摄像机、音频矩阵、智能导播系统等设备,实现教学过程全自动录制,是集教学观摩、教研、录播、远程互动等功能于一体的现代化、高水准专用系统。通过录播系统设备,能促进教师自我反思提高教学水平,不断积累优质教学资源实现区域共享,加大校区间远程教学交流,提升学生自主学习能力。

  此次活动为全区信息化教师进行了录播课程制作的普及教学培训,使教师们进一步感受到高科技的技术手段为教育教学带来的震撼。截至目前,东昌区已经建成精品录播教室5间、便捷移动录播系统4套,科学地布局覆盖了全区4个大学区,努力深化录播在各学校信息教学中的应用,可以切实帮助学校、教师、同学们拥有更好的教学模式和更先进的教学环境。