通化市:今天白天到夜间晴有时多云;偏西风2-3级,最高气温0度;最低气温-17度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
柳河县税务局开展个税扣缴专题培训
来 源:通化日报   作 者:王树仁   日 期: 2019-02-01 10:36

  为做好个税改革后首月个人所得税预扣预缴工作,近日,柳河县税务局重点税源管理部门第二税务所主动作为,开展了个人所得税扣缴申报软件及专项附加扣除数据导入专题培训会。共举行了4场培训,近300个行政事业单位扣缴业务人参加了培训。

  为保证培训效果,该局第二税务所负责人对个税扣缴申报软件及专项附加扣除数据导入的使用方法进行了反复演练,确保能够熟练掌握申报软件的使用方法。培训前,向各单位发出通知,除通告培训内容和培训时间,特别强调要求接受培训的人员必须是单位负责工资核算的专业人员,并携带笔记本电脑参加培训。

  培训过程中,负责人和接受培训的扣缴义务人分别使用各自的电脑同步对申报软件的使用和扣除数据导入的各个环节进行实际演练。演练不受时间限制,随到随学,学会为止,为各单位做好工资薪金收入个税扣缴申报工作打下坚实基础。