通化市:今天白天到夜间晴,西北风2-3级,-23/-13℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
四棚乡全力抓好秸秆禁烧
来 源:通化日报   作 者:王姝月   日 期: 2018-12-07 08:49

  近一段时间以来,通化县四棚乡高度重视秸秆禁烧工作,组织党员干部深入田间地头,广泛宣传相关政策,发挥模范带头作用,严格落实责任,全力抓好秸秆禁烧工作。

  做政策的“宣传员”。乡镇党员干部积极配合乡村干部进村入户,发放明白卡,为村民详细讲解秸秆禁烧政策,在全乡营造禁烧秸秆的良好氛围。

  做禁烧的“模范员”。农村党员干部以身作则,率先垂范,保证收割后第一时间清理秸秆,做到有序、安全堆放,用实际行动积极影响周边村民。

  做群众的“服务员”。由村“两委”和乡包村干部组建帮扶队,主动上门帮助贫困户、缺少劳力的农户处理好秸秆安置工作,确保禁烧工作落到实处。

  做乡间的“巡逻员”。党员干部组成秸秆禁烧执勤巡逻队,以“专人站岗”和“流动巡逻”相结合的方式,划定责任,加强监督,严防死守,确保任何地点、任何时间“不着一把火,不冒一缕烟,不留一片灰”。