通化市:今天白天到夜间小雨转晴,偏北风2-3级,-3/7℃。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
市环卫处召开清雪工作会议
来 源:东昌区政府   作 者:梁恩思   日 期: 2018-11-09 09:23

  为给广大市民营造一个整洁、安全、顺畅的冬季生活及出行环境,11月4日上午,市环卫处召开清雪工作会议,积极筹划冬季清雪准备工作。

  会上,全体与会人员首先对新到来的王云庆处长到市环卫处工作表示热烈的欢迎,王云庆作表态发言。随后,会议要求各部门各司其职,互相配合形成合力,共同将市区的环境卫生治理维护好,力争让东昌人居环境卫生水平再上一个新台阶。  

  就如何做好冬季清雪工作,王云庆提出几点要求:一是要求在以往年度任务量和责任区域划分的基础上,尽快把人员、设备车辆等各项数据统计出来,统一上报东昌区政府;二是要求近期内对抛雪机、撒布机、运雪车、铲车及除雪滚刷等现有清雪机械设备全面完成检修、调试、维修和保养,调试至最佳状态,确保接到清雪工作指令能够立即投入机械化除运雪工作当中;三是要求按程序做好融雪剂、雪铲、扫帚、设备易损件等各类耗材的购置工作,要保证质量和库存;四是要尽快落实好社会清运雪铲车、车辆的雇佣工作。  

  会议强调,冬季清雪工作关乎广大市民的生活和出行,各部门要高度重视,把清雪工作作为一项重要的提档升级攻坚工作来抓好抓实,坚持合理分工的工作原则、科学有效的清雪模式,齐心协力打好今冬清雪战役,尽全力保障广大市民出行安全。  

  市环卫处班子成员以及中层干部参加会议。