通化市:今天白天到夜间小雨转晴,偏北风2-3级,-3/7℃。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
东昌区文体局全面布控冰雪旅游安全关
来 源:东昌区政府   作 者:白昊宇   日 期: 2018-11-09 09:25

  随着冬季旅游旺季的到来,各类冰雪旅游活动将相继展开,安全管控风险逐渐加大。为保障冬季旅游活动安全顺利开展,东昌区文体局加大对冰雪项目、旅游交通、消防安全及防范暴风雪措施等环节的监管力度,确保东昌区冬季冰雪欢腾季期间旅游市场平稳、安全、有序运行。

  在安全主体责任落实方面,东昌区文体局成立冬季旅游安全工作领导小组,加强对开展冬季旅游安全工作的组织领导、督促实施;在安全工作部署方面,针对冬季旅游安全工作中存在的薄弱环节和重点问题,制订《东昌区冬季旅游安全生产工作实施方案》,计划从11月下旬至明年2月末,对全区旅游行业开展安全生产大检查,深入排查旅游安全隐患;在重点环节监管方面,着重做好做好冰雪旅游项目安全管理,突出抓好旅游交通安全,狠抓冬季旅游消防安全。通过采取有效措施,进一步强化安全生产红线意识、责任意识和风险意识,督促旅游企业狠抓安全工作的落实,全面消除安全隐患,有效防范和坚决遏制旅游重特大事故的发生。

  近期,东昌区文体局将结合当前工作部署,重点抓好旅游安全工作的落实,加大旅游安全监管工作力度,让旅游安全工作真正落到实处,努力为广大市民和旅游者营造一个安全、舒适的旅游环境。