通化市:今天白天到夜间多云转小雨,偏南风2-3级,最高气温23度;最低气温17度。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
柳河县政务服务中心全面推进“只跑一次”改革
日 期:2018-06-13 09:09
   “只跑一次”改革开展以来,柳河县政务服务中心将“阳光政务、海纳百川”的内涵贯穿到服务中,将群众当做亲人,全心全意为群众提供“妈妈式”服务,增强紧迫感,提高行政效能。
  以新大厅建设为抓手,推动各部门项目人员进驻。目前,大厅进驻34个部门、173人、797项办事项目,行政许可进驻率达87.9%;“只跑一次”项目701项,占进驻项目总数的88%。与此同时,为破解窗口人员空闲时间做什么的难题,该中心精心设计了窗口工作人员网络学习平台,设置了业务培训、时政、国学等13个科目,供窗口人员学习使用,同时也解决了窗口人员学习培训和素质提升问题。
  以“一窗受理、集成服务”先试先行为切入点,加快推进全县“只跑一次”改革。结合部门实际,设立了非常驻部门的综合窗口、帮办中心、商事登记综合窗口、房屋交易与不动产登记综合窗口、办税综合窗口。超前谋划,为改革的全面推进做好前期准备。
  以先进电子设备为媒介,建立“只跑一次”清单动态更新机制。通过政务大厅广告机、LED 大屏幕、政务服务网站、工位前台等及时公布全县各部门梳理的群众和企业到政府办事“只跑一次”项目清单,实时进行更新,方便群众和企业办事,并接受群众和社会监督。在大厅和分厅显要位置悬挂“只跑一次”宣传标识及宣传标语等,加大“只跑一次”的宣传力度,全面助力“只跑一次”改革。