通化市:今天白天到夜间晴间多云;西南风4-5级,最高气温15度;最低气温4度。森林火险3级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
集安市积极开展“4.15全民国家安全教育日”宣传教育活动
日 期:2018-04-13 14:41

  今年4月15日是第三个全民国家安全教育日,也是党的十九大召开后的第一个全民国家安全教育日。4月12日上午,集安市以“国家安全,人人有责”为活动主题,以“法律七进”活动为载体,组织市司法局、市国家安全局、公安局、保密局等多个部门在市区繁华路段搭建宣传平台开展安全日主题宣传活动。 

  活动共发放《国家安全法》、《网络安全法》、《反间谍法》等涉及国家安全方面的相关普法资料1万余份,悬挂条幅6幅,解答相关咨询10余次;同时依托乡镇、街道司法所分别在所在辖区开展主题宣传活动,组织普法志愿者深入到农户家中发放宣传资料。活动期间各司法所共开展各类主题宣传15次,发放涉及国家安全方面法律法规宣传资料5万余份,解答相关咨询30余人次,悬挂条幅15余幅。 

  通过此次宣传教育活动,推进了国家安全法治宣传工作,广泛覆盖社会公共场所,使维护国家安全人人有责的观念深入人心。