通化市:今天白天多云转小雨,夜间中雨转雪,局部大雪。西南转偏北风3-4级,-1/13℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
集安市凉水朝鲜族自治乡把“新时代传习所”搬到百姓炕头
日 期:2018-03-14 08:50

  

 边防官兵正在向朝鲜族阿玛尼宣讲党的十九大精神

 

    近日,集安市凉水朝鲜族自治乡的尹大娘家中一片火热场景,朝鲜族的阿玛尼们正围坐在边防官兵身边,听他们讲授十九大精神和习总书记的一系列讲话。

  据了解,今年1月份,武警通化市公安边防支队在集安市首个“新时代传习所”揭牌,随后,各“新时代传习所”相继揭牌,传播党的声音和时代主题的阵地在集安市遍地开花,取得了丰硕成果。为了能让辖区群众对十九大精神有更加深刻的理解和认识,该支队组织所属各单位官兵走进百姓家中,面对面、心贴心地向百姓进行讲授,这种唠家常式的讲解方式受到百姓的热烈欢迎。

  尹大娘今年60多岁,是一名朝鲜族阿玛尼,通过交谈,她讲述了这些年家中发生的一系列变化。自党中央实施惠民政策以来,她家的房屋得到了改造,利用政府补贴的钱,自家房子由原来的砖土房变成了今天宽敞明亮具有朝鲜族特色的砖瓦房,如今的一家人住在宽敞明亮的新房里其乐融融。

  听着尹大娘的讲述,边防官兵又向尹大娘等几名朝鲜族阿玛尼讲解了十九大精神中一些惠民、利民政策,同时,还将习总书记春节期间慰问贫困地区时的一系列讲话精神向她们进行了讲解。边防官兵告诉她们,今后国家还将继续加大对农村的扶持力度,不断改善农民的生活水平,让人民获得更多的幸福感和安全感。在尹大娘的炕头上,这些边防官兵与朝鲜族阿玛尼们就这样你一言我一语地相互攀谈着,十九大精神在不知不觉中走进了百姓家中,走进了百姓心里。

  该支队的“新时代传习所”自挂牌以来,共开展宣讲100余场次,传播形式多种多样,有的走进辖区行业场所,有的走进街道社区,有的走进辖区村屯百姓家中,受到广大群众的热烈欢迎。