通化市:今天白天多云转小雨,夜间中雨转雪,局部大雪。西南转偏北风3-4级,-1/13℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
辉南县社区“新时代传习所”传出时代最强音
日 期:2018-03-14 08:46

  “人民有信仰,国家才有力量,民族才有希望。”为了将党的十九大精神送到百姓身边,让新理念、新知识、新思想落地生根,开花结果,连日来,辉南县社区管理服务中心党工委组织各基层社区分别挂牌成立“新时代传习所”,并结合各社区实际,开展了以“讲科学技术、讲法律知识、讲‘三观’”等为内容的系列宣讲活动。

  富强社区、泰安社区和大禹社区分别组织开展了法律知识宣讲活动,特别邀请社区法律宣讲员、辖区资深律师,围绕居民群众日常遇到的法律问题,以案例分析的形式,生动形象地向社区居民讲解《民法总则》、《合同法》、《继承法》、《婚姻法》、《老年人权益保障法》以及如何防范电信诈骗等方面的知识,增强居民的法律意识,教育引导居民做到知法、守法、用法。县政法委、县检察院等驻区单位领导也参加了法律宣讲活动。花园社区邀请辖区“国学讲堂”创办人韩闯老师,结合近代和当代民族历史,进行了主题讲座,讲述从鸦片战争到辛亥革命,再到中国改革开放经济快速腾飞发展的今天等不同时期,激发了社区干部群众积极向上、团结友善、奋发有为、爱党爱国的情怀。东街社区开展了以“科学武装头脑,正‘三观’为民服务”的主题宣讲活动,社区干部李伟结合自身工作,深入浅出地讲述了如何用科学技术来武装社区工作人员的头脑,运用专业技能做好服务群众工作,宣讲内容实用性强,通俗易懂,干部群众愿意听、听得懂、记得住,得到大家的一致认同。爱国社区老中青三代居民代表走进“新时代传习所”,结合“三观”讲述自己与社区的故事。在校大学生高炜翔讲述了自己假期到社区参与社会实践的经历,通过社会实践树立起回报社会的感恩意识和责任意识。社区志愿者谷丽群大姐讲述了自己多年来参与社区志愿服务活动,尽心尽责为居民服务的真实感受。退休老教师刘金山,讲述自己退岗不离党,加入社区“五老巡逻队”,义务参与小区安全排查、环境管理、政策宣传、文明劝导等活动的过程。通过他们真情实感的认真讲述,使在场的干部居民深受启发和鼓舞,纷纷表示要投入到社区这个大家庭当中,投身到社会服务中来。

  接下来,各社区将继续深入开展“新时代传习所”系列活动,把其打造成党的理论阵地、群众的文化阵地和精神家园,形成长效机制以不断发挥“新时代传习所”在社区工作中为民服务的积极作用。