通化市:今天白天到夜间多云间晴;西北风2-3级,最高气温-12℃;最低气温-27℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
通化县东来乡:精准扶贫送健康 义诊送药暖人心
来 源:通化县政府办   作 者:刘泽   日 期:2018-01-12 13:04

  为推动通化县东来乡精准扶贫工作深入开展,解决贫困户就医难问题,1月4日,通化县东来乡政府联合通化县人民医院、通化县东来乡卫生院共同开展了“精准扶贫送健康,义诊送药暖人心”活动,为因病致贫的贫困户送去关爱与扶持。通化县人民医院针对东来乡贫困户的具体情况派出心脑血管、内、外、耳鼻喉科等方面的6位医疗专家来到东来乡卫生院为近100名贫困群众进行了细致检查,专家们为贫困群众量血压、测血糖、看病赠药等,并耐心细致地就贫困群众咨询的健康问题进行详细讲解,对贫困户们的心脑血管疾病、慢性病的预防和常用药服用等方面进行指导。

  据统计,此次活动共免费测血压、血糖检测80余人次,提供健康咨询100余人次,发放宣传资料100余份,免费发放药品近1.6万元,义诊活动后群众反响热烈,纷纷为通化县东来乡政府心系贫困群众,关爱民众健康点赞,对通化县中心医院和东来乡卫生院参加义诊活动医师与护士表示由衷感谢。