通化市:今天夜间到明天白天晴间多云;偏北风2-3级,最低气温-18度;最高气温-6度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
通化县大安镇多措并举做好今冬明春火灾防控
日 期:2017-12-07 16:00
    为切实做好今冬明春火灾防控工作,全面消除消防安全隐患,预防和减少火灾事故的发生,通化县大安镇多措并举切实加强消防安全管理,筑牢全镇消防安全防线。
  加强领导,落实责任。成立大安镇冬春火灾防控工作领导小组,由安监、林业、交通等部门和各村组成专项工作组,深入开展隐患大排查、大整治,做到不留死角、不漏盲区,确保隐患得到整改。同时,制定“消防火灾安全责任管理”网络,层层分解工作任务,逐级签订责任状,确保工作任务落到实处。
  深入宣传,提高重视。进入冬季,居民用火用电量增大,火灾隐患也相对变多。通过发放消防宣传资料、悬挂消防宣传挂图,入户走访向广大群众普及防火、灭火和逃生自救常识,努力提高居民的安全防范意识和能力。
  全面排查,做好应急准备。镇防火工作领导小组采取不定期检查的方式,全面排查镇敬老院、卫生院、各类学校和幼儿园等人员密集场所,对检查发现的火灾隐患,督促整改到位并登记备案。督促相关部门与消防部队联合开展各类消防水源的维护与检查,定期对镇区消防水源和居民楼消防栓进行维护保养,落实防冻保暖措施,确保完整好用。