通化市:今天夜间到明天白天晴间多云;偏北风2-3级,最低气温-18度;最高气温-6度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
柳河县向公务员宣讲环保法律法规
日 期:2017-12-07 15:59

  自中央环保督察以来,柳河县各部门、各乡镇高度重视生态文明建设和环境保护工作。近日,为更好地保护柳河县的蓝天碧水,结合2017年公务员培训,柳河县人社局对全县的公务人员进行了环保法律法规宣讲。

  此次宣讲,主要围绕生态环境和生态文明概念及含义、新形势下不断完善的生态环境保护法律法规和现阶段水、气、声、土壤、固废等方面存在的主要环境污染问题及柳河县当前环境保护状况与今后的工作思路和方向,作了详细地分析和讲解。同时,将贴近柳河县百姓生活的自然保护区、饮用水水源、生活垃圾、社会噪声等环保现状与大家进行了交流。

  此次活动,使公务员进一步树立了环保意识,增强了生态文明理念,牢固树立了“绿水青山就是金山银山”的观念,为建设魅力柳河、生态柳河、美丽柳河的新时代而努力工作。