通化市:今天白天到夜间晴间多云;偏西风2-3级,最高气温-3度;最低气温-12度。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
二道江区国税局公益短片凝聚“正能量”
日 期:2017-11-15 09:08

  伴随着互联网的普及和受众越来越年轻化的特征,二道江区国税局为更好地体现税收宣传的时代性、趣味性和感染力,不断挖掘税宣资源,借力动漫短片、“沙画”视频等新途径,精心制作了动漫“小视频”开展税收宣传,有效提高纳税人对税收宣传的接受度和认同度,使吉林国税人的“八条禁令”深入人心,发挥了净化税收执法软环境、引领文明风尚的积极作用。

  聚焦队伍建设,打造软环境“风景线”。该局始终坚持以提高队伍素质作为软环境建设的根本出发点和立足点,第一时间组织干部学习关于30条软环境建设措施、“八条禁令”等相关内容,并与廉政建设相结合,不断提升干部的思想道德素质和业务素质,在全局上下形成了“线上工作、线下学习”的良好氛围。同时,简洁明了的公益短片明确规范税务干部的执法行为,做到了有令则行、有禁则止。

  落实便民服务,宣传形式更“接地气”。该短片形象清晰地阐述了《吉林省国税系统税收软环境建设八条禁令》的要求,多方位、全景式地打造了二道江区国税局标准化“办税服务圈”。让纳税人轻松了解国税部门工作,能够及时维护自身权益。该局利用办税服务大厅LED 电子显示屏、微信公众号、腾讯视频等多种形式播放公益短片。截至目前,共有近千名纳税人通过互联网进行观看,吉林国税人的纪律名片搭上“互联网+”的快车道,使传播范围更广、更“接地气”。

  注重宣传创新,落实推进“放管服”改革要求。为进一步加强税收软环境建设,最大限度方便纳税人,最大限度规范税务人,该局重点针对纳税人关注度最高的问题出实招,利用动画这一简单易懂的形式宣传和解读“软环境八条禁令”,向各级税务机关和纳税人亮出国税人“铁的工作纪律”。