通化市:今天白天到夜间晴间多云;偏西风2-3级,最高气温-3度;最低气温-12度。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
柳河县举行首届电商节
日 期:2017-11-15 09:06

  11月5日,星期日,艳阳高照。柳河县最大的广场——世纪广场人头攒动,热闹非凡。由柳河县政府、商务局主办,吉林省吉杭电子商务有限公司承办的电商精准扶贫暨柳河县首节电商节在这里隆重举行。目的是展现柳河县近年来电商发展取得的成果,让更多百姓了解电子商务并积极参与电商创业,进行网上交易,助力全县农产品上行,推动精准扶贫工作深入开展。

  柳河县具有丰富的自然资源,农业生产的气候条件得天独厚。多年来,该县积极引导发展农业产业化,变资源优势为产业优势,让产业优势转化为农民增收致富渠道。为此,柳河县大力发展电子商务,把农产品等通过电商平台销售出去。经过几年来的发展,电子商务快速发展,成为全省电子商务示范县,催生了榛子、葡萄酒、杂粮等产业异军突起,量子电子商务有限公司等企业成为全省电商领军企业。

  电商节全方位展示了柳河县域内所有特产,包括大米、榛子、人参、葡萄酒、杂粮、家居等在内的共有150多种不同的产品。共有23家县内知名企业、20个优秀电商村、镇参与本次活动,使用展位54个。其中县域特产类知名企业9家;啥呀网、邮政商城、传世诚等6家电子商务、商城类、物流类商家参展并进行了宣传活动。

  活动现场,该县相关领导为柳河镇、安口镇、凉西村、烧锅村、荣家村、白家村、里仁村、和平村、边沿村和吉杭电子商务有限公司等商务厅指定的“电商示范镇”、“电商示范村”授牌。柳河量子电子商务有限公司作为企业代表,提出“自觉承担起实现共同富裕的社会责任,把参与精准扶贫作为履行责任回馈社会的善行义举,奉献爱心,鼎力扶贫”倡议和承诺。吉杭电子商务有限公司负责人对柳河县县域电商平台进行介绍和推介。参展企业现场推介产品,实现销售额5万余元。?柳河县首节电商节活动现场人头攒动,热闹非凡。