通化市:今天白天到夜间晴间多云;偏西风2-3级,最高气温-3度;最低气温-12度。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
通化县国税局办税服务厅进入“实名时代”
日 期:2017-11-15 09:04

  自8月1日起,通化县国税局在全县范围内推行办税人员实名制,办税服务厅进入“实名时代”。实名制办税能够节省办税时间、降低纳税人办税成本,优化服务流程、完善信用体系建设,加强事中事后监管,进一步维护纳税人的合法权益。

  一层验证多重保障,办税更安全。实名办税系统包含了实名认证、动态管理、统计分析等多项功能,运用较为成熟的信息识别技术,借助高清摄像头摄像仪与身份认证系统,对纳税人进行身份证与影像信息扫描、采集、验证,按户建立图像档案,通过税前人证信息的对比,税中涉税风险采集和税收涉税风险预警的方式,加大涉税信息共享,解决征管信息基础数据更新不及时、信息不完整等问题,加强税收风险管控预警。

  一次认证终身有效,服务更便捷。实名制办税之后,办税人员到办税服务厅办理涉税事项时,只需要一张身份证,便可无障碍享受优质办税服务,大大提高了办税效率,为纳税人“松绑”,为企业“减负”。

  一处失信处处受限,信用更重要。实名制办税推行后,对于所采集信息的纳税人,若存在疑似风险点,系统会进行提示,大大提高了风险防控的精准度和前瞻性。依托实名办税信息建立诚信办税记录,与信用级别评价紧密关联,让守信者一路绿灯、失信者处处受限,有利于进一步增强纳税人税法遵从度,建设社会诚信体系,从源头治理涉税违法行为。