通化市:今天白天多云,局部地方有小阵雨,夜间晴,偏西风2-3级,-2/13℃。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
辉南县国税局“四个强化”做好廉政风险防控工作
日 期:2017-10-13 09:46

    为做好廉政风险防控工作,近一段时期以来,辉南县国税局通过多项措施,不断优化执法环境,切实防范执法风险。

    强化制约监督,防范内部廉政风险。监察部门重点排查在税收执法、减免税审批、行政处罚程序等方面的廉政风险。在落实党风廉政建设“一岗双责”、贯彻落实税收相关政策、税收保全和处罚等方面制定防控措施,深入推进廉政风险防控工作。通过反复查找、逐步深挖,共查找存在的风险点5个,制定廉政风险防控措施5条。

  强化培训学习,规范服务行为。加强学习,学习党章党规党纪,学习业务知识。组织干部进行培训,以点带线,由线成面,激发全局干部职工的学习热情,切实增强执法风险意识,规范执法服务行为,提升全局干部的党性修养和业务水平。

  强化执法预警,注重以防为主。积极做好税收执法预警工作,注重以防为主,将监督关口前移,严格规范税收管理、税款征收、行政处罚、税收减免等程序及资料备案,提高日常税收执法质量和效率。

  强化优质服务,融洽征纳关系。以“便民办税春风行动”为契机,扎实开展小微企业优惠政策辅导等服务活动,不断优化纳税服务,提升服务质效,切实为纳税人解决涉税难题,和谐征纳关系。