您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>通知公告

​关于全民免费接种新冠疫苗的倡议书

通化市人民政府    2021-03-29 14:04    来源:通化市卫生健康委员会    作者:
【打印】

广大市民朋友: 

  新冠肺炎疫情发生以来,在市委、市政府的坚强领导下,经过全市人民的共同努力,我市疫情防控工作取得重要阶段性成果。当前全球疫情仍持续蔓延,我市“外防输入、内防反弹”任务依然艰巨。为保障广大人民群众生命安全和身体健康,国家做出了全民免费接种新冠疫苗的决策部署,这是惠及民生福祉、尽快建立群体免疫屏障的重大举措。为有序做好我市新冠疫苗接种工作,现提出如下倡议: 

  一、积极主动接种。目前我市已全面启动新冠疫苗全民接种工作,接种对象为18周岁以上的健康成年人(包含外地来通返通人员),实行免费接种。请持有有效居民身份证件18周岁以上未接种新冠疫苗的所有城乡居民积极行动起来,认真按照当地统一部署,及时接种新冠疫苗。 

  二、科学正确认识。疫苗是预防传染病最有力的武器,人群中疫苗接种率只有达到一定程度,才能形成有效群体免疫屏障,阻断疫情传播蔓延。我国新冠疫苗技术成熟,效果可靠,安全性高,目前全国已接种新冠病毒疫苗超1亿剂次。前期试验表明,全程接种28天后90%以上受种者都会产生保护抗体,可有效降低重症新冠肺炎发生率和死亡率。希望广大市民相信科学,正确认识疫苗接种的必要性、安全性,积极主动接种新冠疫苗。 

  三、做好日常防护。佩戴口罩、保持1米距离、做好个人防护,仍是防控疫情、防止个人感染最简单有效的措施。广大市民接种疫苗后,要继续遵守疫情防控规定,保护好自身和家人的生命健康。 

  新冠疫苗接种是预防控制新冠肺炎传播的最经济、最有效、最便捷的方法,更是每一位公民应尽的责任和义务。让我们以对自己、对家人、对社会高度负责的态度,迅速加入接种新冠疫苗行列,共同打造健康通化,全力守护美好家园! 

                          通化市卫生健康委员会 

                            2021年3月29日