通化市:今天白天到夜间晴间多云,西北风2-3级,-7/6℃,森林火险1级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>通知公告
“助力山城绿色发展,‘禁塑’环保从我做起”活动倡议书
来 源:通化市禁塑工作领导小组办公室   日 期: 2019-03-15 10:53

  塑料袋、塑料餐具等不可降解塑料制品曾在日常生活中被我们广泛使用,但这些塑料制品降解周期长、处理困难。据专家统计,全国每日购物需要耗用30亿以上个塑料袋,每个塑料袋的自然分解需要200年以上,在日常生活中给我们带来了长久的危害。如今,车站、码头、街道、景区、农田、铁路沿线两旁、河湖海溪里,随处可见被丢弃的塑料袋、塑料餐具和废塑料碎片。这些“白色污染”被填埋到地下,将污染周围水土;被动物吞食,将危及生命;若采取焚烧处理,则会产生多种有毒气体,直接威胁到人体的健康。

  我们渴望生活在洁净的环境中,创建绿色环保的环境,不仅要有政策法规约束,更要求我们有良好的自身修养和素质,需要每一个山城人民的自觉、执着,因此通化市发展和改革委向全市市民发出倡议: 

  1、从我做起,不乱扔垃圾,努力做好垃圾分类; 

  2、积极向周围的人宣传“禁塑”环保知识,树立环保意识; 

  3、拒绝使用一次性或对环境污染的不可降解塑料制品,使用环保袋、布袋、购物篮等环保制品。 

  4、积极响应、支持我省“禁塑令”工作实施,并做好监督。 

  也许,多年来养成的购物习惯,让我们很难马上与塑料袋说再见,但拒绝白色污染,保卫绿色家园,是我们的责任,让我们树立起环保理念,承担环保责任,以实际行动推动我市“禁塑令”的实施,让我们行动起来,共同营造绿色、环保、健康的美丽家园。