通化市:今天白天到夜间晴间多云,西南风2-3级,最高气温33℃;最低气温22℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>通知公告
关于举办通化市“虎特杯”首届创新创业大赛的通知
日 期: 2017-07-17

各县(市、区)、高新技术开发区人社局: 

  为营造“大众创业、万众创新”浓厚氛围,增强劳动者创业意识,激发劳动者创业热情,引导更多劳动者自主创业、科技创业、智慧创业,经市政府领导同意决定举办通化市“虎特杯”首届创新创业大赛,现将有关事项明确如下。 

  一、大赛名称 

  通化市“虎特杯”首届创新创业大赛 

  二、大赛主题 

  激发创业灵感  成就创业梦想 

  三、大赛时间及地点 

  2017年7月7日—8月中下旬 

  通化市文化创意产业园(市建设大街与新胜路交汇) 

  四、组织机构 

  主办单位:通化市人力资源和社会保障局 

  协办单位:团市委、市妇联、市总工会、市发改委、市工信局、市商务局、市科技局、市经合局、市旅游局 

  承办单位:通化市就业服务局、通化市人才交流服务中心、通化市文化创意产业园 

  五、组别设置 

  本次大赛设创意团队组、初创企业组和成长创业组三个组别,三个组集中进行决赛,各组别单独进行评比。本次大赛对返乡农民工、返乡高校毕业生等创业群体和企业进行优先支持。 

  六、报送项目要求 

  以县(市、区)、高新技术开发区人社局为参赛单位,每个组别分别报送1-3个参赛项目。各协办单位可以推荐参赛项目。 

  七、参赛项目范围 

  本次大赛参赛项目要紧紧围绕通化市的产业发展规划,以大健康产业为引领,医药、食品、旅游三大支柱产业为支撑,山区特色农业为基础,文化创意、电子商务、装备制造、战略性新兴产业加快发展的现代产业新体系。具体如下: 

  (一)生物医药 

  (二)食品生产和加工 

  (三)全域旅游 

  (四)互联网和移动互联网 

  (五)文化创意 

  (六)先进制造 

  (七)新材料、新能源和节能环保 

  (八)其它现代服务业领域 

  八、参赛条件 

  (一)创意团队组以团队为单位报名参赛,每个团队参赛成员不得少于三人,参赛项目具有较好的创意或较为成型的产品原型或服务模式,但尚未完成工商登记注册。 

  (二)初创企业组参赛范围是企业成立不超过10年(工商注册时间应在2007年1月1日(含)之后),工商注册时间在2016年1月1日(含)之后的企业。 

  (三)成长创业组参赛范围是工商注册时间在2015年12月31日(含)之前的企业。 

  (四)企业具有创新能力和高成长潜力,主要从事高新技术产品研发、制造、服务等业务,拥有知识产权且无产权纠纷。 

  (五)企业经营规范、社会信誉良好、无不良记录,且为非上市中小企业。 

  (六)企业符合国家中小企业划型标准,且2016年销售额不超过1亿元人民币。 

  (七)参赛团队和企业所报参赛项目,须为本团队、企业策划或经营的项目,不可借用他人项目参赛。 

  九、赛事流程 

  (一)报名阶段(2017年7月7日—7月28日) 

  报名团队和企业需要提交创业项目商业计划书电子版1份、纸质版3份和参赛项目PPT。参加企业组比赛的企业需要提交工商营业执照复印件。报名地点:通化市就业服务局;联系人:徐嘉;报名邮箱:thjyjzjy@163.com;联系电话:3211599。 

  (二)项目初审阶段(2017年7月28日—8月10日) 

  组织专家对参赛项目初审,并网上公布结果。 

  (三)项目决赛阶段(2017年8月中下旬) 

  通过初审的创业项目将参加现场答辩(路演7分钟后进行专家答辩,时间不超过15分钟),由专家进行现场评分。根据决赛的结果评出一、二、三等奖,对获奖项目进行现金奖励和创业扶持。 

  大赛过程中遇到的相关问题由通化市人力资源和社会保障局负责解释。 

    

  通化市人力资源和社会保障局 

  2017年6月28日