通化市:今天白天到夜间:晴转多云,西南风转西北风3-4级,最高气温18度;最低气温3度。森林火险3级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>通知公告
2017年退役士兵专场招聘会的通知
日 期: 2017-04-06

  吉林省民政厅 吉林省人力资源和社会保障厅关于组织开展2017年退役士兵专场招聘会的通知 

    

  各市(州)民政局、人力资源和社会保障局,长白山管委会社会管理办公室、人力资源和社会保障局,各县(市,双阳区、九台区、江源区)民政局、人力资源和社会保障局: 

  为促进广大退役士兵尽快实现就业,省民政厅、省人力资源和社会保障厅决定,在全省统一组织开展退役士兵专场招聘会。现就有关事宜通知如下: 

  一、时间 

  2017年4月12日9:00-11:00。 

  二、地点 

  长春地区组织退役士兵到省人才交流开发中心(长春市朝阳区建设街2650号省人才大厦)参加招聘会。其他市(州)组织退役士兵到当地人力资源市场参加招聘会。有条件的县(市、区)人力资源市场可自行组织招聘活动,或由民政部门集中组织退役士兵到所在市(州)人力资源市场参加招聘会。 

  三、内容 

  各级人力资源市场为退役士兵进行免费求职登记,提供就业信息,推荐就业岗位;免费进行职业素质测评和职业指导;免费进行创业培训登记,推介创业项目;免费保存个人档案。 

  四、要求 

  (一)高度重视。各地要周密部署,认真组织,确定专人负责,将退役士兵专场招聘会作为推动退役士兵实现就业的重点工作抓好落实。 

  (二)协调配合。各级民政、人力资源和社会保障部门要充分发挥职能作用与优势,加强协调配合,明确职责分工。各级民政部门负责组织退役士兵按时参加现场招聘交流活动;各级人力资源市场负责提供场地,组织招聘用工单位,确保有足够用工岗位。 

  (三)注重效果。各地要因地制宜,注重实效,力争通过专场招聘会,使更多的退役士兵找到合适的工作岗位。各市(州)民政、人力资源和社会保障部门都要确定一名联系人,在招聘会结束后将参加招聘会的退役士兵人数、签订就业协议(合同)人数等有关数据情况进行统计,并分别上报省退伍军人就业指导中心和省人才交流开发中心。 

    

  省退伍军人就业指导中心  联系人:于  淼 

  电话:0431-89152126     电子邮箱:53237457@qq.com 

    

  省人才交流开发中心      联系人:单  莹 

  电话:0431-85611185     电子邮箱:4407064@qq.com 

    

    

    

  吉林省民政厅      吉林省人力资源和社会保障厅 

  2017年3月21日