您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息

市政府召开2020年第九次党组(扩大)会议暨
理论学习中心组第六次集体学习会议

通化市人民政府    2020-07-30 10:08    来源:通化日报    作者:王达宇
【打印】

     
    7月29日,市委副书记、市长李平主持召开市政府2020年第九次党组(扩大)会议暨理论学习中心组第六次集体学习会议。传达学习习近平总书记在吉林考察时的重要讲话重要指示精神,按照市委常委扩大会议要求,对政府系统提高认识、完善措施、抓好落实进行安排部署;传达学习《中国共产党党组工作条例》,审议《通化市人民政府党组工作规则》。 

    会议指出,习近平总书记的重要讲话重要指示,为推动新时代吉林全面振兴、全方位振兴确立了目标、指明了方向、提供了遵循。市政府系统要坚定不移学习贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,以学思践悟来体现成效,坚决忠诚核心、拥戴核心、维护核心、紧跟核心,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保总书记重要讲话重要指示精神在通化不折不扣落到实处。 

  会议强调,要坚定不移以总书记重要讲话重要指示精神统领通化绿色转型全面振兴。准确把握总书记关于推动经济高质量发展的重要论述,认真谋划“十四五”规划,持续抓好产业升级,优化营商环境,强化科技创新,扩大对外开放。准确把握总书记关于推进农业农村现代化的重要论述,做好粮食安全,做强农村特色产业,推动“接二连三”融合发展,促进农民增收,改善人居环境,保护生态环境。准确把握总书记关于保障和改善民生的重要论述,牢固树立以人民为中心的发展思想,突出抓好稳就业,着力抓好保民生,精细抓好城市环境改善,统筹抓好教育、医疗、文化、体育等社会事业和安全生产、社会治安综合治理、防汛抗旱等工作。准确把握总书记关于贯彻落实好新时代党的组织路线的重要论述。 

  会议强调,要坚定不移把习近平总书记重要讲话重要指示精神落到实处。要深入学习抓落实,明确责任抓落实,运用制度抓落实,真正把总书记的重要讲话重要指示精神,转化为干事创业的巨大热情,转化为推进新时代通化绿色转型全面振兴的强大动力。 

  会议指出,《中国共产党党组工作条例》是党组工作的基础性党内法规,为新形势下加强和改进党组工作提供了基本遵循。市政府系统要充分认识《条例》修订的重大意义,切实抓好《条例》的学习贯彻,进一步强化自身建设,扛起政治责任,既要履行好对业务工作的领导责任,又要履行好全面从严治党的主体责任,切实抓紧抓实党的建设,不断提高党组工作的制度化、规范化、程序化水平。 

  副市长,市政府副秘书长,市直相关部门主要负责同志参加会议。