您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息

张志军到我市调研

通化市人民政府    2020-04-30 16:44    来源:通化日报    作者:郭润卿
【打印】

  4月28日上午,副省长张志军来到我市,就企业复工复产、项目建设运营、餐饮及市场供应保障等情况进行调研。省政府副秘书长徐亮,市委书记高志国,市委副书记、市长李平,副市长李东友,市政府秘书长李涛参加活动。

  张志军首先来到通化石油化工机械制造有限责任公司,他走进生产车间,详细了解产品生产工艺、应用领域和对外出口等情况,对企业一手抓疫情防控,一手抓生产的做法给予充分肯定。张志军强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话、重要指示精神,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,帮助企业保障产业链、供应链,全力以赴稳定国内外市场,努力把新冠肺炎疫情带来的不利影响降到最低限度。

  在吉林通化国际内陆港务区,张志军实地察看了物流核心平台建设情况和港务区运营情况。他指出,通化是吉林省向南开放的重要窗口,要积极与发达地区进行项目洽谈对接,努力引入一批大项目、好项目落户港务区。要积极推进白通丹经济带、鸭绿江开发开放经济合作带建设,发挥好通化区域中心优势作用,加强区域合作,完善港务区功能,全面加强基础设施建设,加快补齐短板,切实把港务区建设好、管理好、运营好。

  在通化医药高新区,张志军先后来到东宝生物医药产业园和东方红西洋参药业有限公司,实地调研了药物研究院建设和西洋参生产线、综合车间生产等情况。在东宝生物医药产业园,张志军说,科技是企业竞争的强力武器,创新是企业生存和发展的灵魂。要坚定不移地走科技引领产业、创新驱动发展之路,努力推出更多、更好的产品。要注重走产学研结合之路,让科研院所的技术成果切实转化为生产力,助力企业进一步做大做强。在东方红西洋参药业有限公司,他强调,企业要坚定信心,迎难而上,持续增强竞争优势和抗风险能力。同时,要切实抓好疫情防控、安全生产等各项工作,积极发展医药产业配套项目,推动企业持续健康发展。在通化万达广场,张志军详细询问企业当前经营中存在的困难和问题,并与商户交谈,了解恢复生产经营后的物价、货源供应、销量等情况。他指出,扩大消费是促进经济快速复苏的重要抓手,要用好各项促销政策,全力激发群众消费热情,推动市场回暖、消费提升。他强调,要进一步优化商贸企业内部环境,提升服务质量,增添文化色彩,使其成为促进消费的新引擎。同时,要全力保障群众对生活物资的需求,抓好食品安全工作,确保人民群众“舌尖上的安全”。