您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息

高志国调研高铁生态新城项目

通化市人民政府    2020-03-25 09:22    来源:通化日报    作者:王远洋
【打印】

  

    3月24日下午,市委书记高志国调研高铁生态新城项目时强调,要树立“跑”的思维加快推进项目建设,全力把高铁生态新城打造成为通化的新枢纽、新中心、新窗口、新高地、新城市、新特区。

    高志国实地踏查了沈阳至白河高速铁路项目和既有通化站搬迁项目地块,一边对照规划图纸,一边听取工作情况介绍,详细了解规划设计、拆迁安置等工作进展,研究分析当前面临的突出问题,梳理部署下步推进措施。

  在随后召开的汇报会上,高志国听取了高铁生态新城项目规划设计方案、沈阳至白河高速铁路项目推进情况,对各项工作取得的成效表示肯定。根据规划,高铁生态新城位于通化中心城区北部,哈泥河下游盆地,将有效拓展城市空间、拉大城市框架,增强中心城市的综合承载力、辐射带动力和区域竞争力。

  高志国指出,建设高铁生态新城项目,国家有规划,省里有部署,市里有要求,是发展亟需,是百姓所盼。要充分认识高铁生态新城对通化经济社会发展的支撑带动作用,进一步增强紧迫感、责任感、使命感,抢抓机遇,精心谋划,补齐短板,高质量推进城市发展,建设宜居宜业宜游美好城市。

  “一座新城能催生通化人的梦想,是通化实现新提升的重要引擎。”高志国强调,要坚持规划先行,高起点谋划、高标准建设、高强度推进,突出国际化、现代化、智能化、娱乐化、现代商贸化、高端品质化,增强规划的连续性,实现“一张蓝图干到底”。要压实责任、狠抓落实,按照项目时间节点,建立工作机制,明确功能定位,细化具体任务,分解落实到人头,加大工作力度,加快项目推进速度。

  市领导经希军、曲延健参加有关活动。