通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
李平专题调研营商环境工作
来 源:通化日报   作 者:郭润卿   日 期: 2019-10-10 11:19

 

 

    10月9日下午,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,市长李平来到万通药业对优化营商环境工作进行专题调研,并主持召开座谈会。

  在万通药业集团,李平实地调研了化学药品制剂生产线建设项目,详细听取了情况介绍。在随后召开的座谈会上,李平听取了市政务服务和数字化局关于医药企业、房地产企业项目审批全流程介绍,并与万通药业集团、金马药业、金恺威药业、东宝金弘基地产开发有限公司、保利(通化)房地产开发有限公司、碧胜园房地产开发有限公司相关负责人进行座谈,听取他们对我市营商环境建设的意见和建议。

  李平对企业给予政府及相关部门的支持和理解,及对通化经济社会发展所作出的贡献表示感谢。他指出,政府各部门要充分认识企业在经济社会发展中的地位、意义和作用,从内心深处尊重企业、支持企业、服务企业。以“没有最好、只有更好”的服务意识,做到思想不松、目标不变、标准不降、力度不减,让企业放心在通化发展建设。在服务企业中要坚持问题导向、目标导向、责任导向、效果导向“四个导向”,突出提效率、重落实、解难题、见成效“四项重点”,认真践行“政府围着企业转、企业有事马上办”的理念,落实好“代办制”和“万人帮万企”活动,不断提升服务质量、提高服务水平。

  李平强调,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以营商环境专项整治为载体,认真落实党中央、国务院和省委、省政府以及市委关于优化营商环境、促进民营经济发展的各项决策部署。要对照台州在营商环境建设、“放管服”改革方面好的经验做法,对照企业和群众提出的意见和建议,找差距、查不足,认真梳理检视破坏营商环境、违约失信、阻碍民营经济发展方面存在的问题,逐条研究制定整改措施,列出时间表、路线图,结合实际纳入营商环境专项整治任务认真加以整改。对企业提出的问题要高度重视,坚持实事求是原则,加大工作力度,积极稳妥推动解决问题。

  市政府秘书长李涛,市直各相关部门、东昌区相关负责同志和企业代表参加调研。