通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
全省城市周边及公路、铁路两侧环境综合整治现场会在通化市举行
来 源:通化日报   日 期: 2019-08-21 10:27

  

    8月20日,全省城市周边及公路、铁路两侧环境综合整治经验交流现场会在我市召开。副省长侯淅珉到会并讲话。

  市委书记高志国,市委副书记、市长李平出席。会议强调,实施全省城市管理效能提升三年行动是省委、省政府作出的重大部署。各地各部门务必贯彻“不忘初心,牢记使命”主题教育要求,深入排查城市管理方面的问题和短板,聚焦追求实效,采取有力举措狠抓落实。要深入贯彻落实习近平总书记在中央城市工作会议上的重要讲话和对城市管理的批示指示精神,突出重点区域、优化组织实施,强化部门联动、加强督导调度,保持定力、攻坚克难,全力推进“一边两线”环境综合整治,“市容环境大扫除”,城市老旧小区改造,城市垃圾分类,城市供水和城市运行安全等各项工作。

  会前,与会人员参观了通化市城市出入口和公路、铁路沿线等整治项目。

  通化市、沈铁集团公司、长春市、四平市、辽源市、梅河口市等市(州)和单位先后进行经验交流。

  据介绍,一直以来,我市高度重视城市建设和管理工作,牢固树立以人为本的城市观,尤其在城市管理效能提升和环境综合整治工作上,按照下“绣花”功夫管理城市的理念,以“净、畅、绿、亮、美”为目标,坚持抠死角、干细活、出精品。建立健全了“统筹全覆盖、管理无缝隙”的工作机制,全面统筹、

  各司其职、合力攻坚,形成了多方参与、上下联动、环环相扣的工作格局,为提升城市管理效能和环境综合整治提供了坚实的保障。我市将通过此次现场会,认真学习借鉴兄弟市(州)的好经验、好做法,把城市发展融入“高铁时代”,以精细、精致、精品为目标,深入实施“北拓、南展、东进、西联、中优”城市发展空间布局,积极推进吉林杨靖宇干部学院、江南康养小镇、佟佳江综合性公园等重点项目和重点工程建设,全力打造“红色之城·康养通化”品牌,让城市更加和谐宜居、更加幸福美好。

  副市长李东友参加现场会。(大会摄影通化日报记者宋晓林)