通化市:今天白天到夜间晴有时多云,偏西风2-3级,0/16℃。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
2018年第二季度通化好人发布会举行
来 源:通化日报   日 期:2018-10-08

   9月28日下午,“大力实施五转好人引领风尚”2018年第二季度通化好人发布会在通化广电艺术剧院举行。市委书记王志厚,市人大常委会主任赵忠国,市委副书记、市长刘化文,市政协主席纪凯平等市领导出席发布会。

  今年3月份,市委、市政府作出了大力实施“五转”,推动民营经济高质量发展的重大决策部署。在全力推进“五转”工作中,涌现出一批自强自立、敬业奉献、创新创业的好人典型。为营造全市大力实施“五转”,推动民营经济高质量发展工作的浓厚社会氛围,坚定全市广大干部群众“幸福都是奋斗出来的”、立足新时代、大力实施“五转”的信念,进一步培育和践行敬业、诚信、友善的社会主义核心价值观,我市集中授予五名个人和一个集体“通化好人”荣誉称号。

  发布会通过播放“通化好人”事迹短片、现场访谈等形式向社会各界讲述了“通化好人”在助力“五转”中至真、至善的感人故事。身残志坚、换过十余次职业却依旧成立公司的刘星宇;克服严重烧伤、励志创业的铿锵玫瑰王冬梅;返乡创业的博士后研究员,为抗击红锈病、圆农民兄弟一个健康人参梦的丁健;帮扶人参种植户、对接企业和技术的“老把头”吕伟忠;自主创业17年,现拥有14家门店、400人的员工队伍的超市老板谭洪颜;把麻烦留给自己,把方便送给别人,延时服务、预约服务、全天候服务的东昌区税务局集体。他们没有豪言壮语,没有华丽感言,却以滚烫的激情、掏心窝的真情和实实在在的行动,助推通化高质量发展,让“五转”落地生根、开花结果。

  此次发布会还单独设立了好人帮帮团,现场为“通化好人”在生产经营中遇到的问题答疑解惑,并为今后发展提出合理化建议。

  来自社会各界群众1000多人参加了发布会。