通化市:今夜到明白小雨转晴,偏北风2-3级,13/22℃。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
刘化文调研城建重点项目
来 源:集安市安监局   日 期:2018-05-17 08:03

  5月16日清晨,市长刘化文就黑臭水体整治、小区环境综合整治等情况进行现场调研。每到一处,刘化文都详细询问设计方案、工程进展情况以及施工过程中存在的问题,同大家一起研究解决办法。

  刘化文指出,城建重点工程事关全市发展大局,全市人民高度关注。要按照市委的部署要求,进一步加快工作节奏,抢抓当前施工有利时机,高标准建设,高质量推进,加强安全管理,文明规范施工,推动城市建设高质量发展。要加快创新城市管理方式,坚持建管并重、群众参与、齐抓共管,不断提升城市品位和形象。要本着尽力而为、量力而行的原则,从百姓反响最强烈、制约发展最紧迫的问题入手,主动作为,迎难而上,努力打造群众满意的精品工程。

  刘化文强调,要坚持标本兼治、推进源头治理,按照水资源保护、水生态修复、水环境治理、水污染防治的要求,全面落实河长制,重点抓好玉带河等黑臭水体整治,改善城区亲水环境,必保按时限完成治理任务。要统筹实施老旧住宅小区环境综合整治工程,注重解决群众关心的公共设施配套问题,全面加强物业管理,以实实在在的成效不断提升人民群众获得感。

  各地、各部门要增强大局意识,各司其责、通力协作,切实形成做好城建工作的强大合力,确保各项工程顺利实施。

  市政府秘书长李涛,市城建局及东昌区政府有关负责同志参加调研。