通化市:今天白天到夜间多云有时晴,西南风3-4级,最高气温27度;最低气温14度。森林火险3级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
景域集团专家组考察通化旅游情况反馈交流座谈会召开
来 源:通化日报   日 期:2018-05-14 08:05

  5月12日上午,景域集团专家组考察通化旅游情况反馈交流座谈会召开,市委书记王志厚,市委副书记、市长刘化文与专家组成员就深化双方务实合作、共同推进通化旅游产业加快发展深入交换意见。

  会上,景域驴妈妈集团副总裁任国才结合专家组三天来对我市旅游工作的考察、思考和研究,从认识通化、剖析研判、解决方案和合作建议四个方面作了深入反馈。任国才说,通过连日来的参观考察,深切感受到通化市委、市政府对旅游工作的高度重视和相关部门抓好旅游产业的良好愿望。目前,通化旅游面临着文旅融合、乡村振兴、全域旅游+城镇化、产业转型升级等战略契机。因此,发展旅游产业要在全域谋划、重点突出,品牌引领、营销创新,运营落地、人才保障,资金支撑、产融结合,全网销售、引流送客五方面多做文章。他表示将进一步加强与我市在旅游营销、资本、渠道等方面的交流与合作。

  景域旅游智慧经济研究院院长林章林从人才保障方面对我市旅游产业发展提出了具体建议。

  王志厚在座谈中代表市委、市政府对景域集团在短时间内为通化旅游做出的高质量顶层设计表示感谢。他说,景域集团专家团队以全球化视角和专业化思维为通化旅游发现问题、提供方案,为旅游产业创新发展提出了符合通化实际、接近通化地气的好建议。通化具有大力发展旅游产业的资源、基础、潜力和空间,具有发展好旅游产业的坚定决心,希望双方抢抓机遇加快合作步伐,找准具体合作项目和领域快速切入,尽早签署战略合作协议、建立合作机制,进一步细化双方在规划、景区、营销、人才、资本、产品开发以及招商等方面的合作细节,推动通化旅游发展目标的早日实现。

  刘化文对景域专家的高端讲解、顶层设计和路径指引表示感谢,并表示要进一步加强与景域集团的沟通衔接,紧密结合通化实际深化细化合作方案,共同推动通化旅游产业高质量发展。

  市委常委、副市长严寒参加会议,副市长王国昌主持会议,市政府秘书长李涛及市政府相关部门、各县(市、区)分管旅游工作负责同志参加了反馈交流座谈会。