通化市:今天白天到夜间晴转多云,偏西风2-3级,最高气温18度,最低气温6度。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
刘化文到吉林通化国际内陆港务区调研
日 期:2017-10-20 07:37

 

    10月2日上午,市长刘化文到吉林通化国际内陆港务区进行调研,就港务区建设发展提出指导意见。 

  通过看展板、听汇报、察现场,刘化文详细了解了港务区建设发展情况。随后,召开了座谈会,进一步研究解决推进港务区加快发展的相关问题。 

  刘化文指出,加快推进吉林通化国际内陆港务区建设,是贯彻落实省委、省政府战略决策部署、加速打造吉林省向南开放窗口的重要举措,也是通化推进开发开放的重要平台和载体。港务区要勇于担当、真抓实干,抢工期、撵进度,全力抓好今年确定的铁路集装箱中心站、保税物流中心和棚户区改造等项目建设,确保各项重点工程如期完工,早日投入使用。 

  刘化文强调,港务区建设要坚持政府主导、市场化运作,全力抓好通化港的建设、运营和管理,以最优的服务环境、最实的工作作风开展招商引资,积极引进战略合作伙伴,努力实现进出口贸易的新突破。要推进通化港与丹东港的深度合作,以最低的成本、优质高效便捷的服务抢占市场。要研究吃透国家政策,领会精神实质,积极争取国家和省里的政策资金支持。要科学规划、统筹推进,依托港务区摆项目、促就业、增税收,加快把吉林通化国际内陆港务区建设成为我市对外开放的核心平台和现代服务业发展的集聚区,东北东部最大的综合物流园,辐射东北亚的国际内陆港。 

  市政府秘书长李涛,吉林通化国际内陆港务区负责同志参加调研。