通化市:今天白天到夜间晴转多云;偏西风3-4级,最高气温14度;最低气温1度。森林火险3级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
通化·台州——两市对口合作谱写新篇章
来 源:通化日报社   日 期:2017-09-12 08:10

 

  9月8日,市长刘化文率领通化市代表团来到浙江省台州市,深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于吉林与浙江对口合作的决策部署,学习先进理念、制度办法、实干精神,推动通化与台州优势互补、对口合作。

  在简要介绍我市生态资源、历史文化、区位条件、产业特色和发展规模等情况后,刘化文指出,近年来,台州市经济社会快速发展,成绩令人瞩目。通化、台州虽然相隔遥远,但地理区位和经济结构各具特色,互补性强,尤其是在医药健康、装备制造、旅游、文化、化工等产业,以及物流、金融、民营经济等领域的对接合作,有着广阔的空间和巨大的潜力。这次吉浙两省确定双方对口合作,为两市进一步增进合作、深化互利共赢提供了难得契机。希望双方共同努力,牢牢把握机遇,在加强供需对接、深化各领域合作、实现高水平发展上取得新的更大成绩。

  台州市市长张兵代表台州市委、市政府对刘化文一行的到来表示热烈欢迎。张兵表示,与通化开展对口合作,是向东北老工业基地学习、深化两地交流合作、再创台州民营经济新辉煌的难得历史机遇,必将为台州新一轮发展注入新的生机与活力。台州与通化有很多共同点、融合点,合作基础良好、前景广阔、潜力巨大。台州将进一步完善机制、拓展渠道,做好各项对口合作保障工作,持续推进两地经济社会共赢发展。

  副市长王国昌,市委组织部及各县(市、区)、市直有关部门负责同志;台州市副市长蒋冰风、市政府秘书长林金荣,台州市委组织部及市直有关部门负责同志参加活动。