登陆
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>财政信息>>财政总预决算

2017年度 “三公”经费预算安排执行情况说明

通化市人民政府    2018-09-14 15:30    来源:    作者:
【打印】

    

  2017年,通化市市直公共财政预算“三公”经费年初预计支出3,950万元,当年实际执行3,288.63万元,较年初减少661.37万元,下降原因是全市各部门严格按预算支出,厉行节约,严控“三公”经费支出。其中: 

  因公出国(境)费用年初预算安排50万元,当年实际执行0万元,较年初减少50万元,减少原因是减少招商引资、参会团组; 

  公务接待费用年初预算安排360万元,当年实际执行311.36万元,较年初减少48.64万元,下降原因是按照中央八项规定要求,严格控制公务接待范围和规格; 

  公务用车费用年初预算安排3,540万元,当年实际执行2,977.27万元,较年初减少562.73万元,下降原因是严格按公车标准购置、使用公车,降低公车运行费用。公务用车费用中,公务用车运行维护费用年初预算安排3,000万元,当年实际执行2,758.45万元,较年初减少241.55万元,下降原因是大力降低公车运行费用;公务用车购置费用年初预算安排240万元,当年实际执行218.82万元,较年初减少21.18万元,下降原因是严格控制公车购置数量和标准。 

  特此说明。 

    

通化市财政局