您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态

市政数局多举措助力我市复工复产复市

通化市人民政府    2021-02-22 14:53    来源:通化市政数局    作者:
【打印】
收藏

  市政数局围绕政务服务和数字化建设职能,制定多项举措,全力助推我市复工复产复市。

  一是强化组织领导。按照市委、市政府部署,市政数局迅速成立复工复产复市工作领导小组,局主要领导任组长,4位分管领导任副组长。下设企业推进组、综合协调组、审批服务组、督导督查组、防疫消杀组。全面做好复工复产复市相关工作。

  二是加强工程建设项目审批服务。2月1日印发《关于加强新型冠状病毒肺炎疫情防控期间工程建设项目审批工作的通知》。通过推行“不见面”审批、告知承诺制、提前介入、开通重点项目“绿色审批”通道等服务,加快项目审批办理进度。截至目前,已为年产10万吨微生物制品等17个项目办理审批手续,解答各类咨询300余次。

  三是数字化手段助推复工复产复市。组织力量为复工复产复市群体研发定制了紫色“电子通行码”,并召开复工复产复市赋码工作培训会,建立工作专班,集中力量为企业及商户人员赋码。截至目前,已为451家企业19790名员工赋码。

  四是政务服务便民热线纾困解难。陆续开通了50个政务服务热线台席,24小时接听电话,助力复工复产复市。疫情发生以来,共收到咨询电话24114件,其中针对复工复产复市的咨询电话1688件,日均办结率达95.5%。