您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态

市政数局采取“六项措施” 贯彻落实市委疫情防控工作会议精神

通化市人民政府    2021-01-12 16:54    来源:通化市政数局    作者:
【打印】
收藏

  市政务服务和数字化建设管理局迅速贯彻落实“1.11”市疫情防控指挥部会议精神,按照“快部署、快行动、快落实”要求,坚持做到“九个毫不松懈”,扎实做好“六个到位”,有序有力推进疫情防控工作,将会议精神落地落实。

  一是传达疫情防控工作会议精神,要求全体工作人员严格落实个人健康情况及接触人群排查报告制度,加强工作人员动态防疫监测;二是严格落实疫情防疫期间公众场所管理要求,加强办事群众疫情检测,做到进入大厅人员必须佩戴口罩、检查吉祥码和行程卡并进行体温测量、实名登记,建立办事群众疫情防控监测台账,设立疫情防控隔离场所,严把“入口关”;三是加强环境管控,做好办公楼及大厅的清洁与消毒工作,安排专人每日两次对公共区域进行消杀,为办事群众提供一个安全有序的政务环境。四是提倡“网办”和“帮代办”服务,发布网上办事名录和办事程序,向社会广而告之,提倡网上办理,对体温检测异常和途径疫情中高风险地区的办事人员,开展帮代办服务。五是加强大数据技术支持疫情防控,组建专班对商场、酒店等人口密集场所的“吉祥码”扫码和“行程卡”核验工作进行检查指导,避免出现技术漏洞。六是全面宣传引导。在市政务服务大厅LED屏不间断滚动播放新型冠状病毒肺炎防控知识,加大对办事群众的健康宣传教育,动态更新中、高风险地区名录,为“吉祥码”扫码和“行程卡”核验提供依据,在入口处设置防控宣传牌,加强日常防护知识教育。